viernes, marzo 10, 2006

Mi ciudad y la luz



Hoy me he sorprendido ante la noticia de que Valencia es, siempre según algún político, la ciudad mejor iluminada de Europa. Y no lo decimos nosotros, lo dicen desde Mallorca donde van a copiar el modelo de iluminación valenciano.

Si se refieren a la luz de la que goza Valencia, la verdad es que es aquí hay una luz fantástica, límpia y abundante, pero si se refieren a la luz artificial de farolas, candelas, quinqués, y demás artilugios... Valencia deja mucho que desear, menos en Fallas, que hay bombillas por doquier. No sé en que se basan para hacer estas afirmaciones generalistas que hacen parecer a los valencianos unos exagerados, pero no tienen en cuenta ni los barrios "pobres", ni la contaminación lumínica, de eso estoy seguro. En el paseo de turno, los políticos fueron por las avenidas y zonas bien de la capital del Turia, pero seguro que por el Carmen, Ciutat Fallera, Malvarrosa o Nazaret no pasearon mucho. Así que menos triunfalismos, y más crítica constructiva desde los propios medios de comunicación.

4 Comments:

Anonymous Anónimo said...

No sé si et sonarà el nom de Juan Vicente Jurado, que és el Regidor Delegat d'Enllumenat i Fonts Ornamentals de l'Ajuntament de VLC. Bo, el xicot ja porta com 15 anys en el puesto. Eixe "tipo" i no altre és el culpable de que València tinga més faroles que Madrid i Barcelona juntes.- Pillava comissions per a UV, en la època que este partit co-governava l'Ajuntament. Aleshores el PP li va fer una oferta que no va poder rebutjar: si es passava al PP, podria quedar-se les comissions per a ell mateix. No s'ho va pensar molt, i va ser un dels primers casos de transfuguisme de la UV al PP, al principi del 90'. Lo que va passar després és que a l'home se li va anar la olla, i en pocs anys va omplir València de faroles i xirimbolos, perfectament prescindibles, però que li deixaren bones comissions que l'enriquiren de manera sospitosa. De fet, el Jurado a passat pels jutjats una dotzena de voltes, però mai no s'ha pogut provar res, o els jutges potser també cobraren la seua xicoteta porció dels diners de les faroles. La qüestió és que hui per hui, VLC és una de les ciutats del món amb més contaminació lumínica, cada vegada és `més difícil de vore el cel o les estrelles per la nit. Ah, a tot aixó, l'empresa que ven les faroles és francesa, i pertany al cunyat de Juan Vicente Jurado, tot i que està a nom d'un testaferro. Algo paregut a lo que passa amb Marina d'Or. Bé xiquets, ara ja sabeu que València i Sicilia no son tan diferents. Salut!


Joano

2:27 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

Joano,pensaba aclarar esto en un mensaje pero ya te encargaste tú, está todo dicho.En esta ocasión parece que Incensurable se ha auto-censurado o se ha hecho el ingenuo.Aun así te doy la enhorabuena por tu blog, Incensurable...

5:11 p. m.  
Blogger Incensurable said...

Yo ya sabía algo... pero esperaba que alguien que sabe tanto como vosotros, me ayudara a aclarar mis sospechas. No es que me censure Fred, es sólo que no tenía ni idea de la gravedad del asunto, yo sólo observo mi ciudad... y no me acaba de gustar lo que no veo, el cielo.

8:06 p. m.  
Blogger Unknown said...

zhengjx20160716
coach outlet clearance
polo shirts
louis vuitton outlet
coach outlet store online clearances
nike outlet
air jordan femme
tory burch outlet online
jordan shoes
michael kors outlet clearance
concord 11
adidas boost
burberry outlet online
coach outlet online
polo ralph lauren
toms outlet
longchamp handbags
oakley sunglasses
oakley sunglasses
ray ban sunglasses outlet
adidas stan smith
beats by dr dre
kate spade outlet
toms wedges
michael kors handbags
supra for sale
fitflops
celine handbags
lebron james shoes 13
michael kors outlet clearance
kate spade handbags
coach outlet
michael kors handbags
michael kors outlet
replica rolex watches
retro 11
toms shoes
louis vuitton handbags
michael kors canada outlet
ralph lauren clearance outlet
michael kors outlet

3:44 a. m.  

Publicar un comentario

<< Home